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gâteau au fromage blanc, pépites de chocolat et fleur d'oranger
Découvrez ma recette de gâteau au fromage blanc, pépites de chocolat et fleur d'oranger. Un gâteau léger aussi bon que beau !
Ingrédients
- 250 g de fromage blanc 20 % vanille ou nature
- 200 g de beurre demi sel ou nature
- 200 g de sucre
- 270 g de farine et 30 gr de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 5 oeufs
- 1 cuillerée à soupe de fleur d'oranger
- 1 sachet de 125 g de pépites de chocolat
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h
Préparation
Temps total
1 h
Préparation
10 mn
Cuisson
50 mn
- 1 Préchauffez le four à 160°C. Dans un saladier, fouettez le sucre avec le beurre mou et la fleur d'oranger. Ajoutez les jaunes et mélangez puis incorporez le fromage blanc.
- 2 Ajoutez ensuite la farine, la maïzena et la levure Roulez les pépites de chocolat dans de la farine et les incorporez à la préparation (les enrouler de farine permet d'éviter qu'elles ne se tassent dans le fond du gâteau à la cuisson)
- 3 Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la maryse à la préparation.
- 4 Versez la pâte dans un moule à kouglof préalablement beurré. Enfournez 40 minutes à 160°C puis 180°C durant 10 minutes : soit 50 minutes de cuisson au total.
-
Pour finirLa pointe du couteau doit ressortir sèche : si au bout de 50 minutes, le gâteau n'est pas assez cuit, ajoutez encore 5 minutes de cuisson. Laissez refroidir sur une grille, puis dégustez. N'hésitez pas à laisser le gâteau une nuit au frigo : il sera frais et délicieux
C'est terminé
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