gâteau au fromage blanc, pépites de chocolat et fleur d'oranger
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Découvrez ma recette de gâteau au fromage blanc, pépites de chocolat et fleur d'oranger. Un gâteau léger aussi bon que beau !
Ingrédients
- 250 g de fromage blanc 20 % vanille ou nature
- 200 g de beurre demi sel ou nature
- 200 g de sucre
- 270 g de farine et 30 gr de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 5 oeufs
- 1 cuillerée à soupe de fleur d'oranger
- 1 sachet de 125 g de pépites de chocolat
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 160°C. Dans un saladier, fouettez le sucre avec le beurre mou et la fleur d'oranger. Ajoutez les jaunes et mélangez puis incorporez le fromage blanc.
- 2 Ajoutez ensuite la farine, la maïzena et la levure Roulez les pépites de chocolat dans de la farine et les incorporez à la préparation (les enrouler de farine permet d'éviter qu'elles ne se tassent dans le fond du gâteau à la cuisson)
- 3 Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la maryse à la préparation.
- 4 Versez la pâte dans un moule à kouglof préalablement beurré. Enfournez 40 minutes à 160°C puis 180°C durant 10 minutes : soit 50 minutes de cuisson au total.
-
Pour finirLa pointe du couteau doit ressortir sèche : si au bout de 50 minutes, le gâteau n'est pas assez cuit, ajoutez encore 5 minutes de cuisson. Laissez refroidir sur une grille, puis dégustez. N'hésitez pas à laisser le gâteau une nuit au frigo : il sera frais et délicieux
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?