Panna cotta aux champignons sur son sablé au parmesan
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Laissez-vous tenter par cette savoureuse recette automnale de panna cotta aux champignons sur son sablé au parmesan proposée par LOU. Un pur régal, à servir froid en entrée.
Ingrédients
6
personnes
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Fricassée de champignons LOU 600 g
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Beurre 60 g
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Crème liquide 50 cl
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Parmesan râpé 60 g
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Agar agar 4 g
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Noix de muscade moulue 1 demi c à c
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Sel
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Poivre
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Sablés apéritif au parmesan (ou fromage italien) 120 g
Préparation
- 1 Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle, et faites-y blondir la fricassée de champignons à feu vif.
- 2 Mixez la crème liquide, la fricassée de champignons, les épices (sel, poivre, muscade) et le parmesan en poudre dans un blender à pleine puissance.
- 3 Versez la préparation dans une casserole et y faire bouillir le tout avec l’agar-agar : lorsque la préparation commence à frémir, fouettez sans cesse pendant 2 minutes puis retirez du feu.
- 4 Versez la préparation dans les demi-sphères en silicone, attendez que le mélange refroidisse et placez au réfrigérateur pour 3 heures.
- 5 Préchauffez le four à 190°C. Faites fondre 40 g de beurre.
- 6 Mixez les biscuits au parmesan puis, dans un bol, mélangez-les avec le beurre fondu.
- 7 Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, façonnez à l’aide d’un emporte-pièce (de 7 cm de diamètre) des palets d’environ 5mm d’épaisseur. Enfournez les palets pour 4 minutes.
- 8 À la sortie du four, redécoupez au besoin les palets à l’aide de l’emporte-pièce. Laissez totalement refroidir avant de décoller les biscuits de la plaque. Une fois refroidis, réservez-les au frais jusqu’au dressage.
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Pour finirPour le dressage : démoulez délicatement les panna cotta et déposez-les, à l’aide d’une spatule, sur chaque palet au parmesan.
C'est terminé
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