Confiture d'orange épicée au rhum et aux raisins

5 / 5  basé sur 2 avis

Une recette de confiture en machine à pain pour les paniers de Noël.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. Dans la machine à pain, mettre les zestes des 5 oranges et les jus. Ajouter le quatre-épices, la pulpe récupérée des oranges pressées (sur le presse-fruit). Ajouter les 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger et 2 poignées de raisins secs préalablement macérés 10 minutes dans le rhum et le sucre. Lancer le programme confiture.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler chris-b39 -  4 mars 2012
Excellent

Confiture d'orange épicée au rhum et aux raisins
Excellent !! Par contre, j'ai mis 2 cuillères de 4 épices, pour notre goût, ça suffit.
Pour répondre aux questions : il est possible de faire cette confiture dans une casserole. La cuisson est un peu longue. Pour vérifier la cuisson, il suffit de verser une goutte de confiture dans une assiette froide, de la pencher. La confiture doit couler lentement.

Signaler Aurelia -  7 novembre 2008

Je pense que oui !
Mais jamais essayé !
Faire comme une confiture d'orange habituelle en bassine à confiture et y ajouter les épices et le rhum raisins en dernier. Faites-moi part du résultat.

Signaler ilanyona - 28 février 2011
Excellent

Le bonheur en pot !
Ma suggestion : Peut-être diminuer les 4 épices.

Signaler Annette -  8 novembre 2008

Et sans machine a pain ?
Cela a l'air rudement bon, mais je n'ai pas de machine à pain.

Signaler Elisabeth -  7 novembre 2008

En l'absence de machine à pain ?
Peut-on faire cette recette très tentante sans machine à pain, en utilisant une bassine à confiture ?