Tartelette aux deux tomates

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Tartelette aux deux tomates.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Pour préparer la pâte : mélanger dans une terrine, la farine, la pincée de sel, les herbes de Provence et le beurre coupé en morceaux. Ajouter le lait. Travailler la pâte et former une boule. Laisser reposer la pâte au frais 30 minutes au moins.
  2. 2 Couper les tomates cerises en 2 et détailler les tomates séchées en petits morceaux.
  3. 3 Etaler la pâte brisée, en foncer 6 moules à tartelette, badigeonner le fond de moutarde, y déposer les tomates cerises, saler et poivrer. Ajouter les tomates séchées et saupoudrer du gruyère râpé.
  4. 4 Cuire les tartelettes à four moyen 25 minutes environ.
  5. Pour finir
    Déguster les tartelettes chaudes ou tièdes accompagnées d'un Rosé de Provence.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Candide -  4 juin 2007
Très bien

Un parfum d'été !
J'ai donc trouvé les tomates séchées et réalisé les petites tartes. 6 tartes, 2 adultes et 2 enfants (3 et 6 ans) et plus une seule tarte à la fin du repas ! Excellent. Je les ai accompagnées d'une salade et d'une tranche de jambon de pays.
Ma suggestion : Pour la prochaine, je mettrai les tomates séchées sous les tomates cerises pour qu'elles conservent leur moelleux et je testerai avec du Parmesan.

Signaler Matheo - 18 août 2013
Excellent

Tartelettes au deux tomat
J'ai aime sa pars que j' aime les tomat
Ma suggestion :
On pourai ajouter quel que tomat de plus

Signaler Sara  - 11 août 2012
Excellent

Super
J ai réussi ma pâte !!!! C une 1ère ! Les tartelettes sont top.
Ma suggestion : A refaire

Signaler Christelle - 25 mai 2007
Excellent

Réponse à Candide
Oui, il s'agit bien de tomates séchées à l'huile. Je les trouve au rayon des conserves avec les tomates pelées.

Signaler Maminane - 10 octobre 2015

Merci pour cette recette mais...25mn de cuisson.. à quelle température ?

Notez cette recette