Crevettes sauce piquante : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 28 avis
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Mes amis me demandent très souvent de réaliser cette recette.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Décortiquez les crevettes en laissant les queues. Réservez les têtes pour la sauce. Pelez et râpez le gingembre. Hachez la coriandre. Pressez le citron jaune. Coupez le citron verts en six quartiers.
  2. 2 Dans une casserole, faites bouillir le bouillon de volaille avec les têtes de crevettes. Laissez cuire 5 minutes. Hors du feu, ajoutez le jus de citron, la sauce chili, puis le lait de coco. Mélangez à la spatule. Incorporez le beurre sans cesser de remuer. Filtrez le jus en pressant au pilon les têtes de crevettes pour extraire le maximum de suc.
  3. 3 Pochez les queues de crevettes 30 secondes dans ce jus. Réservez-les au chaud, puis réduisez le jus de moitié (comptez environ 15 minutes). Goûtez et rectifiez, si nécessaire, l'assaisonnement de la sauce. Dans une poêle, faites revenir le gingembre râpé pendant 1 minute dans l'huile d'olive.
  4. Pour finir
    Au dernier moment, chauffez la sauce et faîtes dorer les crevettes deja pochées dans le hachis de gingembre. Disposez le tout dans des assiettes creuses, ou dans des 1/2 noix de coco, parsemez de coriandre hachée et décorez d'un quartier de citron vert.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 28 avis)
Signaler Brigitte - 14 novembre 2008
Excellent

Recette raffinée
Cette recette a été très appréciée. Meilleure encore avec des gambas crues qui donnent un goût très fin à la sauce. A refaire.

Signaler Gaellique - 26 juin 2005
Très bien

Sans noix de coco
Excellente pour celles qui peuvent trouver de bonne noix de coco et savoir les ouvrir.
Ma suggestion : Je suis résidente à l'êle Maurice francaise, j'aime surprendre mes invités : au lieu de la noix de coco, évider 1 ananas de moitié et verser la préparation à l intérieur. 30 minutes avant de servir mettre au froid, surprise garantie.

Signaler Christelle - 22 avril 2005
Très bien

Un peu déçue
Déçue, parce que j'ai pensé reproduire une recette que j'avais mangée chez un traiteur asiatique.
Mais ça n'empêche que ça restte excellent.

Signaler Michelle - 16 février 2004
Excellent

C'est plut^ot une soupe
Bien qu'ayant fait réduire plus de 15 minutes la sauce, celle-ci reste liquide. Toutefois c'est absolument délicieux.

Ma suggestion : Je l'ai présenté dans des petites coupelles transparentes avec une grosse cuillère à soupe, et je l'ai servi en entrée et l'ai rénommé "soupe de crevettes".

Signaler Colette - 31 décembre 2003
Très bien

Crecettes sauce piquante
Cette recette et délicieuse. Le lait de coco va bien avec cette recette. Merci à Olivia Dubois.
Ma suggestion : aucunes suggestions.

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