Crevettes sauce piquante à la tomate
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Ingrédients
- 600 g de crevettes roses cuites décortiquées
- 2 tomates
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 2 cuillères à soupe d'huile (arachide de préférence)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 20 cl de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de piment en poudre
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 22 mn
- 32 mn
Préparation
- 1 Mondez les tomates, coupez-les en 2, ôtez les graines et taillez la pulpe en petits dés.
- 2 Pelez et émincez très finement les oignons. Pelez et écrasez l'ail.
- 3 Faîtes chauffer l'huile dans un wok. Ajoutez-y l'oignon et l'ail. Laissez fondre 5 minutes avant d'ajouter le vinaigre, le bouillon, le gingembre, le priment et le sucre. Salez, poivrez et laissez bouillir 15 minutes.
-
Pour finirDélayez la fécule dans 2 cuillères à soupe d'eau et ajoutez à la sauce, mélangez et ajoutez les crevettes. Laissez chauffer 2 minutes et servez très chaud.
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