Crevettes frites
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Ingrédients
Calories
/ personne- 158 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Pelez les gousse d'ail et enlevez le germe central. Coupez un des deux citrons en deux et pressez-le pour en récupérer le jus. Mixez ensemble l'ail, le gingembre, le jus de citron et le whisky.
- 2 Versez la purée d'ail sur les crevettes, mélangez le tout et recouvrez de film alimentaire. Laissez mariner 1 heure.
- 3 Mélangez la chapelure avec le piment et le curcuma dans une assiette. Dans une autre assiette, cassez l'œuf et battez-le à la fourchette. Faites chauffer l'huile de friture.
-
Pour finirRoulez chaque crevette dans la marinade puis plongez-la dans l'oeuf battu et ensuite roulez-la dans la chapelure. Plongez-les dans l'huile chaude en procédant en plusieurs fois. Dès qu'elles sont bien dorées égouttez-les sur du papier absorbant. Servez avec les quartiers du dernier citron.
C'est terminé
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