Parmentier au chorizo et aux olives
Ingrédients
- 500 g de chorizo
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- quelques branches de thym
- quelques branches de romarin
- 5 pommes de terre à purée
- 10 cl de crème fraîche ou liquide
- 30 g de beurre
- 10 cl de lait
- chapelure (facultative)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
-
1
Préparer la purée. Eplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux et les mettre à cuire dans une casserole d'eau salée pendant 20 minutes. Une fois cuites, écraser les pommes de terre avec un presse-purée ou une cuillère, puis ajouter la crème, le lait et le beurre. Saler, poivrer et mélanger pour donner une consistance homogène, puis réserver.
-
2
Découper le chorizo en morceaux et le hacher avec les olives. Ajouter le thym et le romarin et mélanger.
- 3 Beurrer un plat allant au four, répartir le hachis sur le fond du plat puis recouvrir de purée. Saupoudrer éventuellement de chapelure.
-
Pour finirMettre à cuire à four chaud à 180°C pendant 20 minutes.
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