Colombo de poulet à l'ananas et raisins secs : la recette facile

3.5 / 5  basé sur 2 avis
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Il est possible de préparer en avance toute la première partie et d'ajouter juste le yaourt au moment de servir.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Découper les blancs de poulet en cube et les faire dorer dans une grande cocotte avec un peu d’huile. Lorsqu’ils sont bien dorés, ajouter les épices (colombo et cumin) les clous de girofle, les gousses d’ail pressées, les bouillons kub et mouiller avec 1/2 litre d’eau. Laisser cuire une dizaine de minutes à couvert.
  2. 2 Égoutter l’ananas et l’ajouter dans la cocotte avec la noix de coco et les raisins. Poursuivre la cuisson une vingtaine de minutes.
  3. Pour finir
    Juste avant de servir, ajouter le yaourt mélanger et rectifier l’assaisonnement en sel. Servir avec du riz ou de la polenta grillée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler V?ro - 2 février 2014
Pas mal

C'est original...ce m?lange sucr?-sal?
Je confirme que je ne cuisine pas le poulet colombo de cette fa?on. Mais en cuisine, il faut parfois donner sa touche perso... Pour mon poulet colombo, je fais revenir des morceaux blanc de poulet dans huile d'olive aussi... et je pr?pare des carottes coup?es en petits batonnets, courgettes en petits cubes, je sale je poivre et je laisse mijoter l'ensemble en remuant de temps en temps.Tout comme vous, je saupoudre de poudre de colombo et ? la place du yaourt je verse le contenu d'une bo?te de lait concentr? GLORIA (non sucr? !). Superbe sauce parfum?e. Je sers ?galement avec un riz tha?. Votre recette est tout aussi excellente !...
Ma suggestion : C'est une autre suggestion...

Signaler danielle-b94 - 23 mars 2017
Excellent

Délicieux, parfaitement épicé ; merci beaucoup.
J'ai fait la recette avec un poulet entier, et c'était parfait.

Signaler 41121941 - 31 décembre 2016

du moment qu'il y a du colombo dans la recette, on peut dire que c'est un "poulet colombo" original mais poulet colombo quand même - et c'est très bon.

Signaler Bénett - 2 février 2014

Avis de Bénett
Il faudrait donner une autre appellation à votre plat mais ce n'est pas un colombo. A chacun ses spécialités !

Signaler Isa - 2 février 2014

Colombo de poulet
Le poulet doit mariner 1 certain temps avant la cuisson ,et il n'y a pas normalement de fruits sucrés dans cette recette.Donc je suis surprise

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