Colombo de poulet à l'ananas et raisins secs : la recette facile
Il est possible de préparer en avance toute la première partie et d'ajouter juste le yaourt au moment de servir.
Ingrédients
- 6 blancs de poulet
- 4 gousses d'ail
- 1 petit bocal d'ananas en morceaux
- 1 yaourt
- 60 g de noix de coco râpée
- 60 g de raisins secs
- 5 cuillères à café de colombo en poudre
- 1 bouillon Kub
- 1 cuillère à café de cumin
- 4 clous de girofle
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Découper les blancs de poulet en cube et les faire dorer dans une grande cocotte avec un peu d’huile. Lorsqu’ils sont bien dorés, ajouter les épices (colombo et cumin) les clous de girofle, les gousses d’ail pressées, les bouillons kub et mouiller avec 1/2 litre d’eau. Laisser cuire une dizaine de minutes à couvert.
- 2 Égoutter l’ananas et l’ajouter dans la cocotte avec la noix de coco et les raisins. Poursuivre la cuisson une vingtaine de minutes.
-
Pour finirJuste avant de servir, ajouter le yaourt mélanger et rectifier l’assaisonnement en sel. Servir avec du riz ou de la polenta grillée.
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