Poulet sauce aigre-douce (Poulet)
Imprimer
Petite recette toute simple mais pourtant ô combien succulente, en rapport avec le nouvel an chinois. Une petite liqueur chinoise en fin de repas et vous serez au top (litchi par exemple).
Ingrédients
- 500 g de blanc de poulet
- 3 courgettes
- 1/3 de bol de raisins secs
- un poivron rouge
- 300 g d'amandes
- une cuillère à café de pâte de curry
- 375 g d'ananas au sirop
- 2 cuillère à soupe d'huile
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 40 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Faites cuire les amandes effilées et le curry tout en remuant dans une casserole après y avoir fait chauffer l"huile. Découpez les blancs de poulets en plusieurs morceaux et ensuite faites-les dorer dans la même casserole avec les amandes et le curry. Récupérer le jus d'ananas et versez-le. Porter à ébullition. Laisser chauffer le tout une petite demi-heure. Surveillez toutes les 5 minutes.
-
Pour finirMettez tout le reste des ingrédients, à savoir; les courgettes, les raisins secs, le poivron, sans oublier les ananas bien sûr. Laisser tremper 7 minutes sans mettre de couvercle. Servez avec du riz (thaï de préférence mais c'est pas obligatoire). Bon appétit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?