Salade de pommes de terre façon Laurent Mariotte

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Découvrez cette recette de salade de pommes de terre hyper simple à réaliser. On adore son petit côté citronné et avec ses olives noires… c'est un régal !

Ingrédients

4 personne
  • Pomme de terre Ratte ou nouvelles

    Pomme de terre Ratte ou nouvelles 400 g

  • Citron (jus + zeste)

    Citron (jus + zeste) 1 unité

  • Citron confit en petits dés

    Citron confit en petits dés 1/2 unité

  • Oignon nouveau

    Oignon nouveau 1/4 botte

  • Persil plat

    Persil plat 1/4 botte

  • Sel

    Sel Quelques pincée

  • Poivre

    Poivre Quleques pincée

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 3 cl

  • Olive noire niçoise

    Olive noire niçoise 50 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des pommes de terre
    Après avoir rincé soigneusement les pommes de terre, les cuire à la vapeur en mode "robe des champs" pendant environ 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles conservent une légère fermeté.
  2. 2
    Découpe des pommes de terre
    Dans un grand bol, découper les pommes de terre encore chaudes en fines lamelles avec leur peau.
  3. 3
    Préparations des citrons
    Prélever le zeste du citron et en extraire le jus. Arroser les pommes de terre de ce mélange, puis ajouter les dés de citron confit.
  4. 4
    Garniture
    Éplucher les oignons nouveaux, les émincer finement à l'aide d'une mandoline, et hacher les feuilles de persil plat.
  5. 5
    Mélange
    Mélanger délicatement tous les ingrédients aux pommes de terre, assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût. Verser l’huile d'olive, intégrer les olives noires. Bien remuer.
  6. Service
    Servir en dôme dans des coupelles en verre.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette