Salade de pommes de terre façon Laurent Mariotte
Imprimer
Découvrez cette recette de salade de pommes de terre hyper simple à réaliser. On adore son petit côté citronné et avec ses olives noires… c'est un régal !
Ingrédients
4
personne
-
Pomme de terre Ratte ou nouvelles 400 g
-
Citron (jus + zeste) 1 unité
-
Citron confit en petits dés 1/2 unité
-
Oignon nouveau 1/4 botte
-
Persil plat 1/4 botte
-
Sel Quelques pincées
-
Poivre Quleques pincées
-
Huile d’olive 3 cl
-
Olive noire niçoise 50 g
Préparation
-
1
Préparation des pommes de terreAprès avoir rincé soigneusement les pommes de terre, les cuire à la vapeur en mode "robe des champs" pendant environ 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles conservent une légère fermeté.
-
2
Découpe des pommes de terreDans un grand bol, découper les pommes de terre encore chaudes en fines lamelles avec leur peau.
-
3
Préparations des citronsPrélever le zeste du citron et en extraire le jus. Arroser les pommes de terre de ce mélange, puis ajouter les dés de citron confit.
-
4
GarnitureÉplucher les oignons nouveaux, les émincer finement à l'aide d'une mandoline, et hacher les feuilles de persil plat.
-
5
MélangeMélanger délicatement tous les ingrédients aux pommes de terre, assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût. Verser l’huile d'olive, intégrer les olives noires. Bien remuer.
-
ServiceServir en dôme dans des coupelles en verre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?