Tatin de navet façon Laurent Mariotte
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Découvrez cette recette de tarte tatin aux navets. Très originale, cette préparation sucrée/salée est un délice pour les papilles.
Ingrédients
6
personnes
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Navets variés (boule d'or, roses de Nancy, violets) 12
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Pâte feuilletée 1
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Miel d'acacia 50 g
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Vinaigre de vin blanc 10 cl
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Beurre 75 g
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Sel
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Sucre
Préparation
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2
Préparation de la pâtePendant ce temps, étaler la pâte feuilletée sur 3 mm d'épaisseur et réserver au frais.
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3
Préparation du caramelRéaliser un caramel avec 50 g de miel d'acacia dans une poêle antiadhésive à bords hauts ou une sauteuse. Lorsqu'il blondit, déglacer avec 10 cl de vinaigre de vin blanc et laisser réduire. Ajouter ensuite 75 g de beurre pour obtenir une émulsion.
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4
CuissonRincer et égoutter les navets, puis les disposer en rosace dans la poêle, en alternant les couleurs. Placer la pâte feuilletée sur les navets et replier les bords à l'intérieur de la poêle. Piquer la surface de la pâte et enfourner pendant 50 minutes à 170 °C.
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ServiceLaisser tiédir avant de démouler puis servir.
C'est terminé
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