Tartiflette façon tatin
Imprimer
Ingrédients
- 3 oeufs
- 1 pâte brisée
- Fromage à tartiflette
- 5 grosses pommes de terre
- 1 oignon
- Lardon fumé
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- Sel, poivre
- Gruyère
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Sortir la pâte brisée 5 minutes avant de s'en servir. Prendre un moule à tarte préalablement beurré.
- 2 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
- 3 Prendre une casserole d'eau salée et y mettre à cuire les pommes de terre.
- 4 Mettre au fond de la tarte les lardons et l'oignon épluché et cuit selon son goût.
- 5 Dans un saladier, battre les œufs et la crème fraîche jusqu'à ce que ce soit lisse. Rajouter le gruyère, un peu de sel et poivre.
-
Pour finirAu-dessus des lardons, mettre les pommes de terre épluchées et découpées en rondelles. Mettre le fromage à tartiflette et finir par la pâte brisée. Faire des trous à la fourchette dessus. Couper les bords disgracieux. Enfourner une trentaine de minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?