Sauce tomate façon Laurent Mariotte
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Découvrez cette recette de sauce tomate. Conservée dans un bocal, on peut la consommer tout au long de l'année.
Ingrédients
6
Bocaux
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Tomate bien mûre 3 kg
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Ail 4 gousses
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Romarin 2 branches
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Curcuma 1 c à s
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Huile d’olive 15 cl
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Quignon de pain bien sec 1
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Gros sel gris pincée
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Piment d’Espelette pincée
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsLaver à l'eau soigneusement les tomates et retirer à chacune le pédoncule. Couper en quartiers et écraser au presse-purée dans un saladier.
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2
Cuisson du coulis de tomatesDans une grande cocotte, chauffer l’huile d’oliveet faire revenir les gousses d’ail préalablement pelées et râpées, les branches de romarin et le curcuma. Laisser torréfier pendant 2 à 4 minutes.
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3
Ajout des tomatesVerser ensuite la pulpe de tomates dans la cocotte. Assaisonner de gros sel et ajouter un peu de piment d’Espelette. Intégrer le quignon de pain sec, il va lier la sauce. Mélanger bien tous les ingrédients et laisser mijoter à feu doux entre 50 à 55 minutes, en remuant.
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Finition et conditionnementUne fois la cuisson terminée, retirer délicatement le morceau de pain et le romarin. Ajuster l’assaisonnement et laisser refroidir le coulis. Le verser dans des récipients adaptées pour la congélation ou dans des bocaux pour une stérilisation.
C'est terminé
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