Sauce tomate de belle-maman

2.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Une recette de belle-maman à laquelle j'ai apportée ma touche personnelle. Devenu un incontournable, tout le monde me la réclame, petits et grands ! Une recette facile qui fera l'unanimité.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire revenir les lardons (sans ajout de graisse) dans une casserole à feu vif pendant quelques minutes, puis égoutter la graisse.
  2. 2 Ajouter les 2 tranches de jambon coupées en morceaux, mélanger et laisser saisir 2 minutes.
  3. 3 Mettre à feu doux, puis ajouter le concentré de tomates, remuer. Ajouter ensuite la farine et remuer 1 minute sur le feu pour l'incorporer.
  4. 4 Ajouter d'abord un peu d'eau. Remuer afin de dissoudre le mélange lardon/tomate/farine. Ajouter ensuite progressivement le reste de l'eau.
  5. Pour finir
    Faire bouillir, puis réduire le feu et laisser mijoter doucement environ 45 minutes en couvrant à moitié la casserole. Remuer régulièrement. Ajouter la crème liquide en fin de cuisson et servir avec des spaghettis, du riz ou encore du blé. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Kamy - 31 juillet 2021
Médiocre

Repend pas à mes recherches

Signaler josette-p25 - 28 décembre 2011
Très bien

sauce tomate de belle maman
tres bonne

Notez cette recette