Sauce tomate de belle-maman
2.5 / 5
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Une recette de belle-maman à laquelle j'ai apportée ma touche personnelle. Devenu un incontournable, tout le monde me la réclame, petits et grands ! Une recette facile qui fera l'unanimité.
Ingrédients
- 200 g de lardons
- 2 tranches de jambon
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 boîte concentré de tomates (140 g)
- Poivre
- 1,3 litre d'eau (environ)
- 10 à 15 cl de crème liquide allégée
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faire revenir les lardons (sans ajout de graisse) dans une casserole à feu vif pendant quelques minutes, puis égoutter la graisse.
- 2 Ajouter les 2 tranches de jambon coupées en morceaux, mélanger et laisser saisir 2 minutes.
- 3 Mettre à feu doux, puis ajouter le concentré de tomates, remuer. Ajouter ensuite la farine et remuer 1 minute sur le feu pour l'incorporer.
- 4 Ajouter d'abord un peu d'eau. Remuer afin de dissoudre le mélange lardon/tomate/farine. Ajouter ensuite progressivement le reste de l'eau.
-
Pour finirFaire bouillir, puis réduire le feu et laisser mijoter doucement environ 45 minutes en couvrant à moitié la casserole. Remuer régulièrement. Ajouter la crème liquide en fin de cuisson et servir avec des spaghettis, du riz ou encore du blé. Bon appétit !
C'est terminé
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