Palet de jambon de Bayonne aux figues et au parmesan, réduction vinaigrée
Une recette proposée par Aoste. Crédit photo : © AOSTE _ Jean-Claude Amiel
Ingrédients
- 6 tranches de jambon de Bayonne
- 18 figues sèches
- 1 échalote
- 0,25 botte de cerfeuil
- 20 g de noisettes hachée(s)
- 3 cl de vinaigre Balsamique
- 20 g de copeaux de Parmigiano Reggiano
- 2 cl de réduction de vinaigre Balsamique
- 3 pincées de fleur de sel
- 3 tours de moulin à poivre
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
Temps total
20 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
0 mn
-
Réhydrater les figues dans un bol d’eau tiède pendant 20 min. Éplucher et ciseler l’échalote. Concasser le cerfeuil. Torréfier dans une poêle chaude les noisettes hachées. Couper les figues en dés, puis ajouter l’échalote, le vinaigre, le cerfeuil, le sel et le poivre du moulin. Couper les tranches de jambon en 2 dans la largeur, puis les replier pour obtenir des bandes de 2 cm. Réunir ensuite les extrémités, puis fermer à l’aide d’un pic. Farcir ensuite le centre des cercles de figues sèches et parsemer le tout de noisettes et de copeaux de parmesan. Dresser et décorer de réduction de vinaigre balsamique.
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