Metouem au poulet
Un plat algérien que j'ai découvert sur le blog de "la cuisine de pascale". Fort en saveurs et très simple à réaliser.
Ingrédients
- 1 filet de blanc de poulet
- 1 oignon râpé
- 500 g de viande hachée
- 2 tranches de pain de mie
- 50 ml de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 1 noix de beurre
- 3 branches de persil (2 cuillères à soupe de persil)
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de ras el enout
- 1 cuillère à soupe de poivre rouge
- 1 cuillère à soupe de poivre noir
- Sel
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- Amandes effilées
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Tremper les 2 tranches de pain de mie dans le lait. Couper grossièrement le poulet et l'oignon. Dans une marmite faire revenir l'oignon et le poulet dans un peu d'huile d'olive. Ajouter 1/2 cuillère à soupe de poivre noir et saler. Laisser cuire 5 minutes. Ajoutez-y 100 ml d'eau, laissez mijoter à feu doux.
-
2
Préparer la dersa : dans un mortier ou un bol, écraser l'ail, le sel, le reste de poivre noir, le poivre rouge et le ras el hanout. Dans un récipient ou un saladier, mettre la viande hachée, l’œuf, le pain de mie, 1 cuillère à soupe de persil, le beurre et la moitié de la dersa, bien mélanger. Façonner des boulettes.
-
3
Mettre les boulettes de viande à la marmite. Verser 50 ml d'eau avec le concentré de tomate, les pois chiches et le reste de dersa. Laisser cuire jusqu'à épaississement de la sauce, saupoudrer du reste de persil haché.
-
Pour finirServir et saupoudrer de poudre d'amandes effilées. On peut en plus du persil ajouter de la coriandre. Vous pouvez l'accompagner de pain ou de semoule.
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