Petits pois aux boulettes de bœuf
Imprimer
Découvrez cette recette de petits pois aux boulettes de bœuf. Parfait pour faire manger des légumes aux enfants, ce plat est très simple et rapide à préparer pour un diner de semaine.
Ingrédients
4
Personne
Pour les boulettes
-
Haché de bœuf à 5% 350 g
-
Oignon 1
-
Persil 5 brins
-
Ail 1 gousse
-
Chapelure 3 c à s
-
Oeuf 1
-
Huile 1 c à s
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
Pour les petits pois
-
Petit pois écossé 200 g
-
Pois gourmand 100 g
-
Petit oignon frais 100 g
-
Fève 150 g
-
Ail 1 gousse
-
Thym 1 branche
-
Romain 1 branche
-
Bouillon de légumes 25 cl
-
Cerfeuil 1 brin
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsEplucher les petits oignons frais et l’ail des légumes. Couper l’ail en lamelles. Rincer les pois gourmands. Eplucher et hacher l’oignon et l’ail des boulettes. Laver et ciseler le persil.
-
2
Préparation des boulettesMélanger les ingrédients des boulettes, former 12 boulettes.
-
3
Cuisson de la viandeDans une sauteuse, faire revenir les boulettes pour qu’elles soient bien dorées.
-
4
CuissonRépartir les légumes, le thym et le romarin autour des boulettes. Saler et poivrer légèrement les légumes et arroser le tout de bouillon. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
-
DressageServir chaud parsemé de cerfeuil.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?