Petits pois aux boulettes de bœuf

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Découvrez cette recette de petits pois aux boulettes de bœuf. Parfait pour faire manger des légumes aux enfants, ce plat est très simple et rapide à préparer pour un diner de semaine.

Ingrédients

4 Personne

Pour les boulettes 

  • Haché de bœuf à 5%

    Haché de bœuf à 5% 350 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Persil

    Persil 5 brins

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Chapelure

    Chapelure 3 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Huile

    Huile 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Pour les petits pois 

  • Petit pois écossé

    Petit pois écossé 200 g

  • Pois gourmand

    Pois gourmand 100 g

  • Petit oignon frais

    Petit oignon frais 100 g

  • Fève

    Fève 150 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Thym

    Thym 1 branche

  • Romain 1 branche

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 25 cl

  • Cerfeuil

    Cerfeuil 1 brin

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Eplucher les petits oignons frais et l’ail des légumes. Couper l’ail en lamelles. Rincer les pois gourmands. Eplucher et hacher l’oignon et l’ail des boulettes. Laver et ciseler le persil.
  2. 2
    Préparation des boulettes
    Mélanger les ingrédients des boulettes, former 12 boulettes.
  3. 3
    Cuisson de la viande
    Dans une sauteuse, faire revenir les boulettes pour qu’elles soient bien dorées.
  4. 4
    Cuisson
    Répartir les légumes, le thym et le romarin autour des boulettes. Saler et poivrer légèrement les légumes et arroser le tout de bouillon. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  5. Dressage
    Servir chaud parsemé de cerfeuil.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette