Mtewem façon Oum Walid

15 mn
Facile
150 kcal

Découvrez la recette d'Oum Walid pour préparer un délicieux mtewem, un plat algérien à base de boulettes de viande hachée, en sauce rouge épaisse avec des pois-chiches. Ce plat est généralement favorisé pour le ftour du premier jour du ramadan.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Viande hachée
    Viande hachée 350 g
  • Pois chiche
    Pois chiche 2 poignées
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Oignon
    Oignon 1
  • Purée de tomate
    Purée de tomate
  • Concentré de tomate
    Concentré de tomate
  • Huile
    Huile
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Chapelure
    Chapelure
  • Persil
    Persil
  • Beurre
    Beurre
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Paprika
    Paprika
  • Cumin
    Cumin

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1
    Mtewem façon Oum Walid : Etape 1
    Faire fondre un peu de beurre dans une poêle. Ajouter l'oignon pelé et ciselé ainsi que l'ail. Ajouter le concentré de tomate et cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
  2. 2
    Mtewem façon Oum Walid : Etape 2
    Ajouter la purée de tomates et les épices.
  3. 3
    Mtewem façon Oum Walid : Etape 3
    Ajouter de l'eau à mi hauteur, ajouter les pois chiches et laisser mijoter.
  4. 4
    Mtewem façon Oum Walid : Etape 4
    Pendant ce temps, dans un récipient mélanger la viande haché, le persil, l'ail, l'oeuf, la chapelure, le cumin, le poivre, le paprika le sel et l'huile.
  5. Pour finir
    Mtewem façon Oum Walid : Etape 5
    Façonner de belles boulettes et les plonger dans la sauce jusqu'à ce qu'elles soient cuites et que la sauce ait bien réduit (elle doit être un peu épaisse). Si les boulettes sont cuites mais que la sauce n'est pas assez consistante, retirer les boulettes et poursuivre la cuisson de la sauce. Servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette