Mtewem façon Oum Walid
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Découvrez la recette d'Oum Walid pour préparer un délicieux mtewem, un plat algérien à base de boulettes de viande hachée, en sauce rouge épaisse avec des pois-chiches. Ce plat est généralement favorisé pour le ftour du premier jour du ramadan.
Ingrédients
4
personnes
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Viande hachée 350 g
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Pois chiche 2 poignées
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Ail 1 gousse
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Oignon 1
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Purée de tomate
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Concentré de tomate
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Huile
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Oeuf 1
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Chapelure
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Persil
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Beurre
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Sel
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Poivre
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Paprika
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Cumin
Préparation
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1
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle. Ajouter l'oignon pelé et ciselé ainsi que l'ail. Ajouter le concentré de tomate et cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
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2
Ajouter la purée de tomates et les épices.
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3
Ajouter de l'eau à mi hauteur, ajouter les pois chiches et laisser mijoter.
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4
Pendant ce temps, dans un récipient mélanger la viande haché, le persil, l'ail, l'oeuf, la chapelure, le cumin, le poivre, le paprika le sel et l'huile.
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Pour finirFaçonner de belles boulettes et les plonger dans la sauce jusqu'à ce qu'elles soient cuites et que la sauce ait bien réduit (elle doit être un peu épaisse). Si les boulettes sont cuites mais que la sauce n'est pas assez consistante, retirer les boulettes et poursuivre la cuisson de la sauce. Servir aussitôt.
C'est terminé
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