Mtewem façon Oum Walid

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Découvrez la recette d'Oum Walid pour préparer un délicieux mtewem, un plat algérien à base de boulettes de viande hachée, en sauce rouge épaisse avec des pois-chiches. Ce plat est généralement favorisé pour le ftour du premier jour du ramadan.

Ingrédients

4 personnes
  • Viande hachée

    Viande hachée 350 g

  • Pois chiche

    Pois chiche 2 poignées

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Oignon

    Oignon 1

  • Purée de tomate

    Purée de tomate

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate

  • Huile

    Huile

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Chapelure

    Chapelure

  • Persil

    Persil

  • Beurre

    Beurre

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Paprika

    Paprika

  • Cumin

    Cumin

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Préparation

  1. 1
    Faire fondre un peu de beurre dans une poêle. Ajouter l'oignon pelé et ciselé ainsi que l'ail. Ajouter le concentré de tomate et cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
  2. 2
    Ajouter la purée de tomates et les épices.
  3. 3
    Ajouter de l'eau à mi hauteur, ajouter les pois chiches et laisser mijoter.
  4. 4
    Pendant ce temps, dans un récipient mélanger la viande haché, le persil, l'ail, l'oeuf, la chapelure, le cumin, le poivre, le paprika le sel et l'huile.
  5. Pour finir
    Façonner de belles boulettes et les plonger dans la sauce jusqu'à ce qu'elles soient cuites et que la sauce ait bien réduit (elle doit être un peu épaisse). Si les boulettes sont cuites mais que la sauce n'est pas assez consistante, retirer les boulettes et poursuivre la cuisson de la sauce. Servir aussitôt.
Conseils
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