Mtewem traditionnel en sauce blanche : la meilleure recette
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Le mtewem est une recette traditionnelle algérienne, composée de boulettes de viande hachée et de morceaux de viande tendre (agneau ou boeuf), mijoté avec des pois chiches et généreusement parfumé à l'ail et aux épices. Mijoté avec des pois chiches. On le prépare particulièrement pour le ftour du ramadan.
Ingrédients
4
personne
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Agneau 500 g
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Boeuf haché 300 g
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Oignon 2 unités
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Ail 2 gousses
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Pois chiche 200 g
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Cumin 4 c à c
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Farine 2 c à s
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Smen (ou huile)
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Amande
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Coriandre
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Sel
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Poivre
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Citron 2
Préparation
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1
La veille, faites tremper les pois chiches dans de l’eau. Le jour même, faites-les cuire pendant 1 heure dans leur eau de trempage. Égouttez. Réservez.
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2
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3
Salez et poivrez le bœuf haché. Ajoutez 2 cuillerées à café de cumin. Et mélangez. Puis façonnez des boulettes et faites-les revenir dans la sauteuse 2 minutes de chaque côté.
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Pour finirAjoutez l’agneau, 2 cuillerées à café de cumin, la farine, les pois chiches cuits. Recouvrez d’eau et faites mijoter pendant 20 minutes environ. Servez avec des amandes torréfiées, de la coriandre ciselée et des quartiers de citron.
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