Mtewem traditionnel en sauce blanche
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Le mtewem est une recette traditionnelle algérienne servie lors des fêtes. et particulièrement au ftour du ramadan. Voici une recette de mtewen en sauce blanche facile à préparer.
Ingrédients
4
personnes
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Agneau 500 g
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Boeuf haché 300 g
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Oignon 2
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Ail 2 gousses
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Pois chiche 200 g
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Cumin 4 c à c
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Farine 2 c à s
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Smen (ou huile)
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Amande
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Coriandre
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Sel
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Poivre
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Citron 2
Préparation
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1
La veille, faites tremper les pois chiches dans de l’eau. Le jour même, faites-les cuire pendant 1 heure dans leur eau de trempage. Égouttez. Réservez.
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2
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3
Salez et poivrez le bœuf haché. Ajoutez 2 cuillerées à café de cumin. Et mélangez. Puis façonnez des boulettes et faites-les revenir dans la sauteuse 2 minutes de chaque côté.
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Pour finirAjoutez l’agneau, 2 cuillerées à café de cumin, la farine, les pois chiches cuits. Recouvrez d’eau et faites mijoter pendant 20 minutes environ. Servez avec des amandes torréfiées, de la coriandre ciselée et des quartiers de citron.
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