Mtewem traditionnel en sauce blanche

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 12 h 45 mn

Le mtewem est une recette traditionnelle algérienne servie lors des fêtes. et particulièrement au ftour du ramadan. Voici une recette de mtewen en sauce blanche facile à préparer.

Ingrédients

4 personnes
  • Agneau

    Agneau 500 g

  • Boeuf haché

    Boeuf haché 300 g

  • Oignon

    Oignon 2

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Pois chiche

    Pois chiche 200 g

  • Cumin

    Cumin 4 c à c

  • Farine

    Farine 2 c à s

  • Smen (ou huile)

    Smen (ou huile)

  • Amande

    Amande

  • Coriandre

    Coriandre

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Citron

    Citron 2

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Préparation

  1. 1
    La veille, faites tremper les pois chiches dans de l’eau. Le jour même, faites-les cuire pendant 1 heure dans leur eau de trempage. Égouttez. Réservez.
  2. 2
    Épluchez et émincez l’ail et l’oignon finement. Coupez (ou faites couper par le boucher) l’agneau en morceaux de 2-3 cm. Versez dans une sauteuse du smen ou de l’huile. Faites revenir l’ail et l’oignon. Puis faites revenir la viande 2 minutes de chaque côté. Réservez.
  3. 3
    Salez et poivrez le bœuf haché. Ajoutez 2 cuillerées à café de cumin. Et mélangez. Puis façonnez des boulettes et faites-les revenir dans la sauteuse 2 minutes de chaque côté.
  4. Pour finir
    Ajoutez l’agneau, 2 cuillerées à café de cumin, la farine, les pois chiches cuits. Recouvrez d’eau et faites mijoter pendant 20 minutes environ. Servez avec des amandes torréfiées, de la coriandre ciselée et des quartiers de citron.
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