Cake au citron façon Laurent Mariotte
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Découvrez cette délicieuse recette de Cake au citron façon Laurent Mariotte. Un cake moelleux et parfumé, idéal pour un goûter gourmand ou un dessert frais et léger.
Ingrédients
6
personnes
Pour le cake
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Farine 190 g
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Levure chimique 1 c. à café
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Zeste de citron 2
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Mascarpone 80 g
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Oeuf 3
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Beurre 60 g
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Sucre semoule 150 g
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Sel 1 pincée
Pour le nappage
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Pulpe de citron
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Sucre semoule
Préparation
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1
Préparation de la pâteFouettez les œufs avec le zeste des citrons et le sucre semoule jusqu'à obtenir un mélange mousseux et crémeux. Ajoutez le mascarpone au mélange précédent et fouettez jusqu'à ce que le tout soit bien homogène. Tamisez la farine et la levure chimique, puis incorporez-les au mélange en remuant jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajoutez le beurre fondu et refroidi ainsi qu'une pincée de sel, puis mélangez bien pour obtenir une pâte uniforme.
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2
Cuisson du cakeVersez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 50 à 60 minutes. Vérifiez la cuisson en insérant un couteau, il doit ressortir propre.
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3
Préparation du nappageMixez la pulpe des citrons avec le même poids de sucre semoule. Faites cuire ce mélange à feu moyen pendant environ 10 minutes, puis laissez refroidir.
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Nappage du cake et dégustationDémoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille. Une fois refroidi, nappez-le généreusement de la marmelade de citron préparée.
C'est terminé
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