Flan de courgettes au pesto
Ingrédients
- 4 ou 5 courgettes
- 1 gros oignon
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 1 pot de pesto
- 50 g de parmesan
- Beurre et farine (pour le moule)
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Couper les extrémités des courgettes et les peler une lanière sur deux, de façon à laisser de la peau (pour la couleur). Les découper en rondelles, de préférence au robot pour avoir des rondelles régulières. Émincer finement les oignons.
- 2 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu vif. Y mettre les courgettes et l'oignon, 1 cuillère à soupe de pesto et faire revenir 15 mn.
- 3 Préchauffer le four à 200°C Th 6/7.
- 4 Beurrer et fariner le moule à cake.
- 5 Dans un saladier, mélanger les œufs et la Maïzena. Ajouter la crème fraiche et 2 cuillères à soupe de pesto. Saler et poivrer. Ajouter les courgettes au mélange et verser le tout dans le moule à cake.
-
Pour finirAjouter dessus le parmesan et mettrez à cuire 30 mn.
Avez-vous aimé cette recette ?