Flan de courgettes au pesto

5 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

Froid en entrée, tiède en accompagnement. Toujours meilleur le lendemain, c'est un délice !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Couper les extrémités des courgettes et les peler une lanière sur deux, de façon à laisser de la peau (pour la couleur). Les découper en rondelles, de préférence au robot pour avoir des rondelles régulières. Émincer finement les oignons.
  2. 2 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu vif. Y mettre les courgettes et l'oignon, 1 cuillère à soupe de pesto et faire revenir 15 mn.
  3. 3 Préchauffer le four à 200°C Th 6/7.
  4. 4 Beurrer et fariner le moule à cake.
  5. 5 Dans un saladier, mélanger les œufs et la Maïzena. Ajouter la crème fraiche et 2 cuillères à soupe de pesto. Saler et poivrer. Ajouter les courgettes au mélange et verser le tout dans le moule à cake.
  6. Pour finir
    Ajouter dessus le parmesan et mettrez à cuire 30 mn.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler laurence-h72 - 19 juillet 2021
Excellent

Très bon. Tout le monde a aimé. Tiède ou froid.

Signaler dab2016 - 24 août 2020
Excellent

Três facile et três bom

Signaler V - 22 août 2016
Excellent

Un Délice ! Tout La Famille A Aimé. Flan Léger Et Fondant, Le Mélange Courgettes Pesto Et Parmesan Est Savoureux. Parfait Avec Une Salade Verte. Je Referai Avec Plaisir.

Signaler Fr - 22 août 2015
Excellent

Texture, goût., parfait !

Signaler Flo-Eddy - 15 avril 2014
Excellent

Léger, fondant, délicieux même avec seulement la moitié d'un pot de pesto. Chaud ou froid : un régal !!

Notez cette recette