Flan de courgettes au pesto
Si vous cherchez un plat savoureux qui combine les saveurs estivales des courgettes et du pesto, ce flan de courgettes au pesto est exactement ce qu'il vous faut. Froid en entrée, tiède en accompagnement. Toujours meilleur le lendemain, c'est un délice ! Facile à préparer, ce délice délicat séduira vos papilles avec sa texture fondante et son goût subtil. Les courgettes, après avoir été légèrement revenues à la poêle avec l'oignon et le pesto, sont mélangées dans un appareil crémeux avant de passer gratinées au four.
Ingrédients
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Courgette 4 unités
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Gros oignon 1 unité
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Oeuf 4 unités
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Crème fraîche 20 cl
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Maïzena 1 c à s
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Pesto 1 pot
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Parmesan 50 g
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
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Beurre (pour le moule)
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Farine (pour le moule)
Préparation
- 1 Couper les extrémités des courgettes et les peler une lanière sur deux, de façon à laisser de la peau (pour la couleur). Les découper en rondelles, de préférence au robot pour avoir des rondelles régulières. Émincer finement les oignons.
- 2 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu vif. Y mettre les courgettes et l'oignon, 1 cuillère à soupe de pesto et faire revenir 15 mn.
- 3 Préchauffer le four à 200°C Th 6/7.
- 4 Beurrer et fariner le moule à cake.
- 5 Dans un saladier, mélanger les œufs et la Maïzena. Ajouter la crème fraiche et 2 cuillères à soupe de pesto. Saler et poivrer. Ajouter les courgettes au mélange et verser le tout dans le moule à cake.
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Pour finirAjouter dessus le parmesan et mettrez à cuire 30 mn.
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