Flan de courgettes fraîches au thon
Je fais régulièrement cette recette car elle est très économique et très simple à réaliser et en plus, rafraîchissante.
Ingrédients
- 1 courgette d'environ 300 g
- 1 boîte de 200 g de thon en conserve
- 100 g de gruyère râpé
- 2 jaunes d'oeufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- sel, poivre
- muscade
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Détailler la courgette en 4 dans le sens de la longueur, enlever les graines puis l'emincer en petits morceaux la mettre à cuire dans le panier vapeur de l'autocuiseur pendant 5 petites minutes. Egoutter.
- 2 Mélanger ensemble la crème fraîche, les jaunes d'oeufs, le sel, le poivre, la pointe de muscade et enfin le gruyère. Tapisser d'un filet d'huile d'olive le moule à cake ou autre plat à gratin suivant la quantité desirée pour le repas.
- 3 Mélanger les courgettes refroidies et le thon émietté dans le plat, verser dessus le mélange crème, oeufs, gruyère et mettre dans le four préchauffé à 150°C (thermostat 5), cuire au bain-marie pendant environ 45 minutes et mettre au frais.
-
Pour finirJe le sers avec une petite salade arrosée de balsamique et des toasts grillés à l'huile d'olive et frottés à l'ail, ne pas oublier le coulis de tomates pour relever davantage le goût de ce mets.
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