Flan de courgettes : la recette facile
Imprimer
Ce flan de courgettes facile à préparer la veille est parfait pour accompagner une viande, tout en légèreté ! Vous pouvez même le faire en individuel pour une entrée de fête !
Ingrédients
4
personne
Pour les légumes
-
Courgette 600 g
-
Sel 1 c à c
Pour le flan
-
Oeuf 3 unités
-
Crème fraîche 50 ml
-
Gruyère râpé 50 g
-
Maïzéna délayée dans autant d'eau 1 c à s
-
Sel fin 1 pincée
-
Poivre blanc 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation des courgettesCoupez les courgettes lavées en fines rondelles.
-
2
Pré-cuisson des courgettesFaites-les cuire à couvert 12 minutes au micro-ondes à forte puissance, puis égouttez-les.
-
3
Préparation du flanMêlez les éléments du flan dans un saladier, mélangez bien puis versez sur les courgettes cuites. Couvrez et faites cuire sur décongélation 10 minutes puis laissez reposer 3 minutes. Remettez à pleine puissance 3 à 4 minutes. La cuisson des œufs étant délicate, ne pas faire cuire trop rapidement pour que le flan reste moelleux.
-
ReposLaissez reposer 5 minutes avant d'ouvrir. Servez dans la cocotte, tiède ou froid, avec du ketchup ou en accompagnement d'une viande grillée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?