Flan de courgettes végétarien (oignon, ail et basilic) : la recette facile

Recette idéale pour faire manger des légumes à toute la famille.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 1 h 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu vif et y faire revenir les courgettes (avec la peau) coupées en rondelles, l'oignon émincé et l'ail écrasé jusqu'à cuisson complète des courgettes (environ 15 minutes).
  2. 2 Pendant ce temps fouettez dans un bol 2 oeufs avec la crème liquide et la Maïzena, y incorporer le basilic ciselé.
  3. 3 Dans un moule à gâteau ou à cake, verser la préparation de courgettes puis la crème au basilic.
  4. 4 Mettre au four, préalablement préchauffé, à 180°C pendant 35 minutes environ.
  5. Pour finir
    Avant de déguster, laisser refroidir la préparation. Celle-ci se mange aussi bien froide que tiède c'est tout aussi bon.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette