Flan de courgettes végétarien (oignon, ail et basilic) : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 4 feuilles de basilic
- 1 gousse d'ail
- 1/2 cuillère à soupe de Maïzena
- 10 cl de crème liquide
- 2 oeufs
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu vif et y faire revenir les courgettes (avec la peau) coupées en rondelles, l'oignon émincé et l'ail écrasé jusqu'à cuisson complète des courgettes (environ 15 minutes).
- 2 Pendant ce temps fouettez dans un bol 2 oeufs avec la crème liquide et la Maïzena, y incorporer le basilic ciselé.
- 3 Dans un moule à gâteau ou à cake, verser la préparation de courgettes puis la crème au basilic.
- 4 Mettre au four, préalablement préchauffé, à 180°C pendant 35 minutes environ.
-
Pour finirAvant de déguster, laisser refroidir la préparation. Celle-ci se mange aussi bien froide que tiède c'est tout aussi bon.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?