Flan de courgettes aux échalotes : la recette facile
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Ingrédients
- 5 petites courgettes bien fermes
- 2 échalotes
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 oeufs
- 25 cl de crème fraîche allégée ou non
- Sel, poivre
- Beurre pour la moule
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 15 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Couper les extrémités des courgettes. Les laver sans les éplucher. Les sécher. Les couper en dés d'environ 1 cm de côté. Peler et émincer les échalotes.
- 2 Dans une sauteuse, mettre l'huile à feu moyen. Ajouter les courgettes et les faire revenir pendant 5 minutes en les retournant régulièrement. Ajouter les échalotes et poursuivre la cuisson encore 2 à 3 minutes. Saler et poivrer. Arrêter la cuisson.
- 3 Préchauffer le four à 180°C (Th°6). Beurrer un moule à cake.
- 4 Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, le sel et le poivre. Incorporer les courgettes à ce mélange. Verser dans le moule à cake.
-
Pour finirMettre le moule à cake dans un bain-marie. Faire cuire. Recouvrir d'un papier aluminium en cours de cuisson, si la surface brunit trop. Vérifier la cuisson avec un couteau. La lame doit ressortir sèche.
C'est terminé
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