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2 avis
Flan de courgettes aux échalotes : la recette facile
15 mn
Facile
210 kcal
Un plat idéal lorsque l'on veut un accompagnement léger, ce flan de courgettes aux échalotes est la recette parfaite pour profiter des légumes de saison. Facile à réaliser, il combine la douceur des courgettes à la saveur subtile des échalotes, le tout enrobé d'un appareil crémeux et moelleux. Parfait en entrée ou en accompagnement, sa texture fondante ravira les papilles. Lire la suite
Ingrédients
6
personnes
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Courgette bien ferme 5 unités
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Echalote 2 unités
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Huile d'olive 3 c à s
-
Oeuf 5 unités
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Crème fraîche allégée ou non 25 cl
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Sel
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Poivre
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Beurre (pour la moule)
Préparation
Temps total
1 h 30 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
1 h 15 mn
- 1 Couper les extrémités des courgettes. Les laver sans les éplucher. Les sécher. Les couper en dés d'environ 1 cm de côté. Peler et émincer les échalotes.
- 2 Dans une sauteuse, mettre l'huile à feu moyen. Ajouter les courgettes et les faire revenir pendant 5 minutes en les retournant régulièrement. Ajouter les échalotes et poursuivre la cuisson encore 2 à 3 minutes. Saler et poivrer. Arrêter la cuisson.
- 3 Préchauffer le four à 180°C (Th°6). Beurrer un moule à cake.
- 4 Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, le sel et le poivre. Incorporer les courgettes à ce mélange. Verser dans le moule à cake.
-
Pour finirMettre le moule à cake dans un bain-marie. Faire cuire. Recouvrir d'un papier aluminium en cours de cuisson, si la surface brunit trop. Vérifier la cuisson avec un couteau. La lame doit ressortir sèche.
C'est terminé
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