Tiramisu gourmand aux framboises
En ce début de mois d'août, le jardin de mes parents regorge de belles framboises alors je fais des essais de recettes pour varier les plaisirs !
Ingrédients
- 3 tasses de framboises fraîches
- 250 g de Mascarpone
- 4 cuillères à café de sucre
- biscuits à la cuillère (roses de Reims)
- 1/2 bouchon de rhum
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
Temps total
10 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
0 mn
- 1 Verser un peu d'eau dans une tasse et ajouter le rhum, couper un biscuit en deux et tremper les 2 bouts rapidement. Les mettre au fond d'un joli verre en écrasant un peu avec le bout des doigts, procéder de la même façon pour le deuxième verre.
- 2 Ajouter une cuillère à soupe de sucre dans une tasse de framboise et bien écraser le tout afin d'obtenir un coulis ; répartir ce coulis dans les verres sur la couche de biscuit.
- 3 Mélanger les 3 cuillères à soupe de sucre restantes au Mascarpone ; puis déposer délicatement ce fromage pour obtenir une épaisse couche blanche.
-
Pour finirAjouter par-dessus une bonne quantité de framboises fraîches entières non sucrées en les tassant très légèrement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?