Tiramisu gourmand aux framboises
Imprimer
En ce début de mois d'août, le jardin de mes parents regorge de belles framboises alors je fais des essais de recettes pour varier les plaisirs !
Ingrédients
- 3 tasses de framboises fraîches
- 250 g de Mascarpone
- 4 cuillères à café de sucre
- biscuits à la cuillère (roses de Reims)
- 1/2 bouchon de rhum
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Verser un peu d'eau dans une tasse et ajouter le rhum, couper un biscuit en deux et tremper les 2 bouts rapidement. Les mettre au fond d'un joli verre en écrasant un peu avec le bout des doigts, procéder de la même façon pour le deuxième verre.
- 2 Ajouter une cuillère à soupe de sucre dans une tasse de framboise et bien écraser le tout afin d'obtenir un coulis ; répartir ce coulis dans les verres sur la couche de biscuit.
- 3 Mélanger les 3 cuillères à soupe de sucre restantes au Mascarpone ; puis déposer délicatement ce fromage pour obtenir une épaisse couche blanche.
-
Pour finirAjouter par-dessus une bonne quantité de framboises fraîches entières non sucrées en les tassant très légèrement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?