Dombré (crevettes, poulet, fruits de mer)
Plat typiquement créole que nous adorons ! Idéal pour un repas entre amis ou en famille. En plus, c'est un délice...
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 20 mn
- 3 h 05 mn
Préparation
- 1 Dans un peu d'huile d'olive, faire revenir dans une cocotte (ou faitout) l'oignon coupé en lamelles, les lardons, le sel, le poivre, les cives, le thym, le persil et les tomates coupées en quartiers. Garder l'autre oignon entier de côté ainsi, que les clous de girofle.
- 2 Ajouter les crevettes (ou les gambas ou les fruits de mer ou le poulet) et les laisser dorer.
- 3 Une fois dorés, ajouter 1 l d'eau, le piment entier, l'oignon avec les clous de girofle plantés dedans et le concentré de tomate. Laisser bouillir.
- 4 A ébullition, réduire le feu et rajouter les dombrés.
- 5 Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce s'épaississe, goûter les dombrés afin de voir s'ils sont cuits ou non.
-
Pour finir
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