Moelleux au chocolat et son craquant au caramel
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 20 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au four à micro-ondes.
- 3 Dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la farine. Ajoutez la crème fraîche, le sucre vanillé et quelques gouttes d'extraits de vanille. Mélangez le tout.
- 4 Incorporez à cette préparation le mélange au chocolat.
- 5 Dans une casserole, préparez le caramel, c'est-à-dire faites chauffez l'eau et le sucre jusqu'à ce que la préparation blondisse.
-
Pour finirLe caramel fini, déposez-le dans un moule à gâteau préalablement beurré, puis ajoutez par-dessus la pâte au chocolat. Faites cuire 20 minutes, puis saupoudrez-le de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?