Cake moelleux au chocolat
Imprimer
Je n'ai pas toujours de quoi mesurer la quantité de mes ingrédients alors voilà une recette qui utilise "une mesure quelconque". Ici, un verre à whisky.
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à formation mousseuse à la surface.
- 2 Incorporer par petites doses tout d'abord la crème fraîche, puis la farine d'épeautre, la levure chimique et enfin le cacao en poudre.
- 3 Quand la mixture est homogène, ajouter quelques gouttes de d'extrait de vanille ou d'eau de fleur d'oranger.
-
Pour finirBeurrer un moule à cake. Verser le mélange. Cuire à 160°C-180°C (thermostat 5-6) jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte sèche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?