Petits tians de légumes

5 / 5  basé sur 3 avis

C'est une recette très facile qui permet de faire apprécier les légumes aux plus récalcitrants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Laver et éplucher les légumes. Les couper en petits morceaux. Faire cuire les légumes 9 minutes à la vapeur puis les égoutter.
  2. 2 Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Quand les oignons blondissent, ajouter les anchois, laisser cuire 1 minute puis ajouter l'ail et le persil haché.
  3. 3 Ajouter les légumes, mélanger et laisser cuire 5 minutes à feu doux. Laisser refroidir.
  4. 4 Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Monter les blancs en neige. Une fois les légumes refroidis ajouter les jaunes d'oeufs en mélangeant puis incorporer les blancs en neige sans les casser.
  5. 5 Vérifier l'assaisonnement et remplir des petits moules beurrés avec la préparation.
  6. Pour finir
    Saupoudrer de gruyère et faire cuire 9 minutes à la vapeur.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Juliette - 24 mars 2008
Excellent

Délicieux
Très bonne recette. En revanche, j'ai fait cuire les légumes un peu plus longtemps à la vapeur, et cuit le tian au four.
Ma suggestion : Très bon avec aubergines, courgettes et tomates.

Signaler Christine - 15 août 2007
Très bien

Petits tians de légumes
Vraiment délicieux, tout le monde à apprécié ! Je le referai.
Ma suggestion : Je l'ai fait avec de la courgette, des pommes de terre (ne pas en mettre trop)et des tomates.

Signaler Céline - 11 décembre 2006

Réponse à Angélique
Bien sûr, vous pouvez varier les légumes et remplacer ceux que vous n'aimez pas par d'autres, en fonction de la saison.

Signaler Gina -  6 mars 2006

Variante
Ma suggestion : Je n'aime pas les anchois donc je les remplace par quelques olives noires avec des poivrons rouges en lanières rôtis.

Signaler Angelique - 11 décembre 2006
Excellent

Question
Peut-on remplacer l'aubergine par un autre légume ? Merci beaucoup.