Cappuccino de courgettes au parmesan

4 / 5  basé sur 1 avis
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Recette trouvée dans "Cuisine actuelle". Délicieux.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h 30 mn
  • 20 mn
  • 1 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 Portez 5 cl de crème liquide à ébullition. Ajoutez le parmesan et mélangez le tout. Laissez infuser hors du feu.
  2. 2 Coupez les chapeaux des courgettes rondes. Evidez-les à l'aide d'une cuillère parisienne, et taillez la chair en dés. Epluchez les autres courgettes en laissant un peu de chair sur la peau et laissez les peaux de côté. Taillez la chair en dés.
  3. 3 Hachez les oignons et l'ail, et faites-les fondre dans l'huile d'olive avec le thym. Ajoutez les dés de courgettes, faites cuire environ 5 minutes, puis versez le bouillon de poule. Salez, poivrez, puis faites cuire à frémissement pendant 10 minutes environ. Réduisez le tout en soupe à l'aide d'un mixeur.
  4. 4 Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les courgettes rondes évidées pendant 10 minutes environ, et les peaux 2 minutes environ. Egouttez-les.
  5. 5 Taillez ensuite les tomates et les peaux en dés, et ajoutez-les dans la soupe. Versez la soupe dans chacune des courgettes.
  6. Pour finir
    Dans un saladier, mélangez la crème au parmesan au reste de crème. Fouettez le tout en chantilly ferme. Répartissez la chantilly sur les courgettes et saupoudrez de paprika.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Bagheera - 31 août 2007
Très bien

Bon
Idéal comme entrée ou pour remplacer le sorbet au milieu du repas (vu que c'est un plat froid).
Ma suggestion : La farce (soupe épaisse) pourrait également être servie chaude accompagnée de riz ou de blé. Ceci accompagnerait très bien une viande cuite au barbecue.

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