Madeleines aux canneberges
Les canneberges donnent une note acidulée aux madeleines sucrées.
Ingrédients
- 70 g de canneberges sèches
- 70 g de sucre
- 65 g de beurre
- 60 g de farine
- 1 oeuf
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
15 mn
- 1 Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Mélanger la farine, le sucre et l'œuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les canneberges sèches et réserver.
- 2 Faire fondre le beurre sur feu doux jusqu'à ce qu'il prenne une coloration noisette. Passer le beurre au travers d'un chinois et l'incorporer au mélange précédent.
-
Pour finirVerser la préparation obtenue dans les moules à madeleines. Enfourner 4 minutes à 220°C (thermostat 7), puis baisser à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire jusqu'à ce que les madeleines soient dorées. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau. Si elle ressort sèche, les madeleines sont cuites.
C'est terminé
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