Gâteau au chocolat sans beurre ultra moelleux
Découvrez cette recette légère de gâteau au chocolat sans beurre, inspiré d'une recette de Christophe Felder. Moelleux, fondant, mousseux... et sans gras, cette recette est un régal à tester les yeux fermés. Inratable, elle est parfaite pour un dessert léger après un bon dîner de fête comme la Saint-Valentin par exemple.
Ingrédients
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Chocolat 200 g
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Crème liquide 20 cl
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Oeuf (à température ambiante) 3 unités
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Sucre en poudre 100 g
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Farine 75 g
Préparation
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1
Préparation du chocolatFaire fondre au bain-marie le chocolat avec la crème liquide.
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2
Préparation des oeufsSéparer les blancs des jaunes d'œufs et incorporer un à un les jaunes au chocolat, puis la farine tamisée. Mélanger.
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3
Préparations des blancs en neigeMonter les blancs en neige ferme en ajoutant petit à petit le sucre. Incorporez délicatement les blancs d'œufs à la préparation en soulevant délicatement afin de ne pas les casser.
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Cuisson et servicePréchauffer le four à 180° (therm 6). Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné et enfourner pour environ 30 minutes (plus ou moins, tout dépend du four). Démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille. Déguster tiède ou froid.
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