Fondant chocolat speculoos (Recettes chocolat)
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Travailler le beurre mou et le sucre à l’aide d’un fouet pour obtenir un mélange crémeux sans faire mousser.
- 2 Briser grossièrement les spéculoos et faire fondre le chocolat au bain marie. Hors du feu, verser le chocolat sur le mélange beurre-sucre puis y incorporer les œufs, la farine et les moitiés des brisures de spéculoos. Mélanger délicatement.
- 3 Beurrer et fariner légèrement vos moules à muffins. Déposer les brisures de spéculoos restantes dans le fond, recouvrir la moitié de chaque moule de la préparation au chocolat puis d’1 cuillère à café de pâte à tartiner chocolat blanc et à nouveau de préparation au chocolat. Réserver 1h au frais.
-
Pour finirPréchauffer votre four à 200°c et enfourner vos fondants 15 minutes afin que le dessus soit croustillant et l’intérieur encore coulant ! Laisser tiédir et déguster !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?