Coulant au chocolat inratable : la recette facile
Difficile de résister à la tentation de ce parfait coulant au chocolat inratable et ultra gourmand ! Ma recette simple à réaliser, à petit prix, vous comblera de plaisir pour le goûter ou le dessert !
Ingrédients
-
Chocolat noir (70%) 115 g
-
Beurre 60 g
-
Sucre 60 g
-
Crème liquide entière 50 g
-
Farine 20 g
-
Oeuf 2
Préparation
-
Pour finirPréchauffer le four à 180°C. Battre les œufs avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tout en mélangeant, incorporer la farine puis la crème fraîche. Casser le chocolat en morceaux dans un récipient et le faire fondre avec le beurre au bain marie ou au micro ondes. Ajouter cette préparation dans le saladier et mélanger jusqu'à consistance homogène. Verser la pâte dans des moules beurrés et farinée. Enfourner pour 10 à 15 minutes, il faut surveiller, la cuisson peut varier en fonction des fours. Bon appétit!
Avez-vous aimé cette recette ?