Ultra fondants au chocolat
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Ingrédients
- 150 g de chocolat noir pâtissier + 12 carrés de chocolat noir
- 70 g de beurre demi-sel
- 70 g de beurre doux
- 120 g de sucre
- 80 g de farine
- 4 oeufs
- sucre glace
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 11 mn
- 41 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four Th.7 (210°C) en chaleur tournante.
- 2 Faites fondre le beurre et le chocolat (sauf les 12 carrés) au bain marie. Lissez bien le mélange en fouettant.
- 3 Fouettez les œufs et le sucre au batteur. Incorporez peu à peu la farine puis le chocolat fondu encore tiède en remuant sans arrêt.
-
4
Versez la moitié de la pâte obtenue dans des petits ramequins beurrés et farinés pour pouvoir démouler les fondants au chocolat plus facilement et posez au centre 3 carrés de chocolat. Répartissez le reste de pâte dans les moules et enfournez 11 min à 210°C en chaleur tournante.
- 5 Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler pour qu'ils ne se cassent pas et saupoudrer de sucre glace.
-
Pour finirMais surtout mangez-les chauds, c'est encore meilleur ! Et accompagnés d’une boule de glace à la vanille, d’une crème fouettée maison ou de crème anglaise.
C'est terminé
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