Gourmandine au chocolat

5 / 5  basé sur 2 avis
 |
Ajouter

Un délice que m'a fait connaître une bonne collègue de travail. Moi qui n'aime pas le chocolat, j'étais conquise. Merci Pascaline.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Mettre le chocolat à ramollir à feu très doux.
  2. 2 Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et le sel.
  3. 3 Mélanger le beurre au chocolat fondu, ajouter cette pâte au mélange précédant.
  4. 4 Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Les incorporer petit à petit, avec une cuillère en bois, à la pâte en la soulevant.
  5. 5 Beurrer un moule à bords hauts et faites cuire 20 minutes.
  6. Pour finir
    Démouler le gâteau lorsqu'il a légèrement refroidi.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

5

(2 avis)

Signaler Mama - 12 décembre 2015

Parfait!

Signaler Gaelle - 16 juin 2008
Excellent

Super bon
Recette très simple à faire et qui réussit à tous les coups.
Ma suggestion : J'ai mis des amandes et des cacahuètes concassées comme pour un brownie.

Signaler Adèle - 10 juin 2008
Excellent

Délicieux
Fondant à souhait à l'intérieur et craquant sur le dessus : un délice !
Ma suggestion : Je n'avais que 3 oeufs mais c'était très bon quand même.