Gourmandine au chocolat
5 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Un délice que m'a fait connaître une bonne collègue de travail. Moi qui n'aime pas le chocolat, j'étais conquise. Merci Pascaline.
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Mettre le chocolat à ramollir à feu très doux.
- 2 Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et le sel.
- 3 Mélanger le beurre au chocolat fondu, ajouter cette pâte au mélange précédant.
- 4 Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Les incorporer petit à petit, avec une cuillère en bois, à la pâte en la soulevant.
- 5 Beurrer un moule à bords hauts et faites cuire 20 minutes.
-
Pour finirDémouler le gâteau lorsqu'il a légèrement refroidi.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?