Craquelés au citron
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Cette recette de craquelés au citron est extraite du livre "Petits gâteaux de Noël & Bredele" de Christophe Felder et Camille Lesecq, paru aux éditions de La Martinière.
Ingrédients
30
sablé
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Beurre mou 110 g
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Sucre semoule 75 g
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Oeuf 1 unité
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Citron (zeste) 1/2 unité
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Citron 1 unité
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Colorant alimentaire jaune Quelque gouttes
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Farine T45 180 g
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Levure chimique 8 g
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Sucre glace 100 g
Préparation
- 1 À l’aide d’une spatule, mélangez le beurre mou avec le sucre.
- 2 Ajoutez l’œuf, les zestes de citron, le jus du citron et les quelques gouttes de colorant alimentaire jaune. Travaillez énergiquement le tout.
- 3 Tamisez la farine avec la levure chimique. Incorporez-les à la préparation précédente afin d’obtenir une pâte bien homogène.
- 4 Filmez le bol et laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.
- 5 Préchauffez votre four à 180 °C.
- 6 Détaillez la pâte en petites boules d’environ 15 g chacune.
- 7 Roulez chaque boule dans le sucre glace ; posez-les, espacées les unes des autres, sur une plaque pâtissière recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
- 8 Mettez à cuire au four pendant 15 minutes.
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Pour finir"Petits gâteaux de Noël & Bredele" de Christophe Felder et Camille Lesecq, paru aux éditions de La Martinière le 11/10/2024. 96 pages. Prix : 12,90€.
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