Craquelés au citron

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 30 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 35 mn

Cette recette de craquelés au citron est extraite du livre "Petits gâteaux de Noël & Bredele" de Christophe Felder et Camille Lesecq, paru aux éditions de La Martinière.

Ingrédients

30 sablé
  • Beurre mou

    Beurre mou 110 g

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 75 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Citron (zeste)

    Citron (zeste) 1/2 unité

  • Citron

    Citron 1 unité

  • Colorant alimentaire jaune Quelque gouttes

  • Farine T45

    Farine T45 180 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 8 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 100 g

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Préparation

  1. 1 À l’aide d’une spatule, mélangez le beurre mou avec le sucre.
  2. 2 Ajoutez l’œuf, les zestes de citron, le jus du citron et les quelques gouttes de colorant alimentaire jaune. Travaillez énergiquement le tout.
  3. 3 Tamisez la farine avec la levure chimique. Incorporez-les à la préparation précédente afin d’obtenir une pâte bien homogène.
  4. 4 Filmez le bol et laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.
  5. 5 Préchauffez votre four à 180 °C.
  6. 6 Détaillez la pâte en petites boules d’environ 15 g chacune.
  7. 7 Roulez chaque boule dans le sucre glace ; posez-les, espacées les unes des autres, sur une plaque pâtissière recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
  8. 8 Mettez à cuire au four pendant 15 minutes.
  9. Pour finir
    "Petits gâteaux de Noël & Bredele" de Christophe Felder et Camille Lesecq, paru aux éditions de La Martinière le 11/10/2024. 96 pages. Prix : 12,90€.
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