Muffins Banane-choco
Ingrédients
- Pour 12 muffins
- 200 g de farine
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- 2 cuillères à café bombées de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de noisettes en poudre
- 200 g de sucre (ou moins selon goût)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de crème (allégée éventuellement)
- 20 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 2 bananes mûres
- 70 g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Beurrer le moule à muffins ou disposer des moules en papier dans les alvéoles. Préchauffer le four à 190°C.
- 2 Faire une crème en faisant bouillir 120 g de sucre, la crème, la vanille et le beurre. Laisser cuire 5 minutes à feu très doux. Laisser tiédir.
- 3 Arroser les bananes du jus de citron et les réduire en purée. Couper le chocolat en tout petits morceaux. En râper environ 20-30 g.
- 4 Bien mélanger la farine, la levure, l'amidon, la poudre de noisette et le chocolat râpé.
- 5 Quand la crème à la vanille est tiède y incorporer la purée de banane, le reste du sucre, le sucre vanillé, le sel. Puis incorporer les oeufs un à un.
-
Pour finirMélanger rapidement la farine et le mélange à la banane : il ne faut pas travailler cette pâte trop longtemps. Les ingrédients doivent être simplement bien amalgamés. La pâte peut paraître un peu compacte : c'est normal. Ajouter les pépites de chocolat. Déposer la pâte dans les moules, et enfourner pour 20-25 minutes maximum.
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