Duo de mousse au chocolat et piment d'Espelette
Ingrédients
- 100 g de chocolat blanc
- 100 g de chocolat noir
- 3 blancs d'oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- piment d'Espelette
- 1 feuille de gélatine
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 3 h 20 mn
Préparation
- 1 Préparer la mousse au chocolat blanc. Faire fondre 1 cuillère à soupe de crème fraîche dans une casserole, ajouter hors du feu 100 g de chocolat blanc et mélanger. Faire ramollir 1 feuille de gélatine dans un peu d'eau froide. L'ajouter au mélange au chocolat blanc, puis ajouter délicatement un blanc d'oeuf battu en neige. Remplir le fond de petites verrine et laisser reposer au réfrigérateur.
- 2 Préparer la mousse au chocolat noir. Faire fondre 100 g de chocolat noir avec 1 cuillère à soupe de crème fraîche battue. Ajouter du piment d'espelette suivant votre goût. Battre 2 oeufs en neige et les ajouter délicatement au chocolat noir. Finir de remplir les verrines et placer au réfrigérateur plusieurs heures avant dégustation.
-
Pour finirDécorer avec des copeaux de chocolat blanc. Servir bien frais.
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