Duo de mousse au chocolat et piment d'Espelette

4.5 / 5  basé sur 17 avis
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Très facile à faire. La présentation en verrine est parfaite pour ce type de dessert gourmand.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 3 h
  • 3 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Préparer la mousse au chocolat blanc. Faire fondre 1 cuillère à soupe de crème fraîche dans une casserole, ajouter hors du feu 100 g de chocolat blanc et mélanger. Faire ramollir 1 feuille de gélatine dans un peu d'eau froide. L'ajouter au mélange au chocolat blanc, puis ajouter délicatement un blanc d'oeuf battu en neige. Remplir le fond de petites verrine et laisser reposer au réfrigérateur.
  2. 2 Préparer la mousse au chocolat noir. Faire fondre 100 g de chocolat noir avec 1 cuillère à soupe de crème fraîche battue. Ajouter du piment d'espelette suivant votre goût. Battre 2 oeufs en neige et les ajouter délicatement au chocolat noir. Finir de remplir les verrines et placer au réfrigérateur plusieurs heures avant dégustation.
  3. Pour finir
    Décorer avec des copeaux de chocolat blanc. Servir bien frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler Sabrina  - 14 septembre 2013
Excellent

Duo de mousse au chocolat aux piment espeulette
Super très bon j'ai adorer

Ma suggestion : Je n'est pas mi de piment mais c super bon quand même

Signaler Khadija - 23 août 2012
Très bien

Duo
J'ai bien envie d'essayer cette recette mais je pense que je vais la réaliser sans le piment d'Espelette car je n'aime pas vraiment le sucré salé.

Signaler Isabelle -  7 mars 2012
Excellent

a essayer vite
je vais la faire au plus vite, elle me parait délicieuse
Ma suggestion : le piment d'Espelette se trouve presque partout, au rayon épices, dans des petits pots en verre.
La gélatine doit être incorporée dans une préparation chaude mais pas brûlante pour fondre correctement

Signaler Anna -  5 septembre 2011
Excellent

Un délice!!!!
Par contre je n ai pas compris pourquoi il faut mettre de la gélatine. Elle ne s est pas mélangée à ma mousse de chocolat blanc. Il y avait des bouts.
Ma suggestion : Aucune.

Signaler Josephine - 12 juin 2010
Très bien

Duo de mousse au chocolat et piment d'Espelette
Bonjour, comme toujours vos recettes sont très gourmandes et extrêmement délicieuses. Peut on confectionner cette recette sans œuf cru ? Merci.
Ma suggestion : Aucune

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