Duo de mousse au chocolat et piment d'Espelette

4 / 5  basé sur 13 avis

Très facile à faire. La présentation en verrine est parfaite pour ce type de dessert gourmand.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 3 h
  • 3 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Préparer la mousse au chocolat blanc. Faire fondre 1 cuillère à soupe de crème fraîche dans une casserole, ajouter hors du feu 100 g de chocolat blanc et mélanger. Faire ramollir 1 feuille de gélatine dans un peu d'eau froide. L'ajouter au mélange au chocolat blanc, puis ajouter délicatement un blanc d'oeuf battu en neige. Remplir le fond de petites verrine et laisser reposer au réfrigérateur.
  2. 2 Préparer la mousse au chocolat noir. Faire fondre 100 g de chocolat noir avec 1 cuillère à soupe de crème fraîche battue. Ajouter du piment d'espelette suivant votre goût. Battre 2 oeufs en neige et les ajouter délicatement au chocolat noir. Finir de remplir les verrines et placer au réfrigérateur plusieurs heures avant dégustation.
  3. Pour finir
    Décorer avec des copeaux de chocolat blanc. Servir bien frais.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Khadija - 23 août 2012
Très bien

Duo
J'ai bien envie d'essayer cette recette mais je pense que je vais la réaliser sans le piment d'Espelette car je n'aime pas vraiment le sucré salé.

Signaler Josephine - 12 juin 2010
Très bien

Duo de mousse au chocolat et piment d'Espelette
Bonjour, comme toujours vos recettes sont très gourmandes et extrêmement délicieuses. Peut on confectionner cette recette sans œuf cru ? Merci.
Ma suggestion : Aucune

Signaler Catherine - 18 octobre 2009
Très bien

Très bon
Très bonne, vite à faire !
Ma suggestion : Je l'ai fait sans le piment car je n'en ai pas trouvé et c'était bon quand même.

Signaler Elisabeth - 19 août 2008
Très bien

Super
Le piment avec le chocolat noir, excellent (j'ai mis 1/3 de cuillère à café de piment d'Espelette) par contre 1/2 feuille de gélatine pour le chocolat blanc est suffisant.

Signaler Sabrina  - 14 septembre 2013
Excellent

Duo de mousse au chocolat aux piment espeulette
Super très bon j'ai adorer

Ma suggestion : Je n'est pas mi de piment mais c super bon quand même