Mousse au chocolat au piment d'Espelette

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 4 h 30 mn

Une mousse au chocolat au piment d'Espelette, j'ai osé sachant que le chocolat s'accorde parfaitement avec le piment. Ici j'ai pris du piment d'Espelette un piment aromatique mais pas très piquant à la douce saveur. Aucune agressivité de saveur en bouche. Une mousse originale et absolument délicieuse avec un retour en bouche impeccable.

Ingrédients

4 personne
  • Chocolat noir

    Chocolat noir 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 5 unités

  • Beurre

    Beurre 75 g

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

  • Purée de Piment d'Espelette

    Purée de Piment d'Espelette 1/2 c à c

  • Poire (facultatif)

    Poire (facultatif) 1 unité

  • Framboises

    Framboises 12 unités

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Préparation

  1. 1
    Appareil chocolat
    Mousse au chocolat au piment d'Espelette : Etape 1
    Faites fondre le chocolat au bain-marie, avec le beurre.
  2. 2
    La mousse
    Mousse au chocolat au piment d'Espelette : Etape 2
    Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes au chocolat fondu ainsi que la purée de piment d’Espelette. Mélangez délicatement. Montez les blancs en neige. Ajoutez les en 3 fois au mélange chocolat et oeufs. Ajoutez la poire coupée en morceaux. Mélangez délicatement.
  3. Dressage
    Mousse au chocolat au piment d'Espelette : Etape 3
    Répartissez cette mousse dans des coupes et placez au réfrigérateur pour 3 h. Au moment de servir saupoudrez de chocolat amer et décorez avec des framboises fraiches.
C'est terminé
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