Mousse au chocolat au piment d'Espelette
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Une mousse au chocolat au piment d'Espelette, j'ai osé sachant que le chocolat s'accorde parfaitement avec le piment. Ici j'ai pris du piment d'Espelette un piment aromatique mais pas très piquant à la douce saveur. Aucune agressivité de saveur en bouche. Une mousse originale et absolument délicieuse avec un retour en bouche impeccable.
Ingrédients
4
personne
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Chocolat noir 200 g
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Oeuf 5 unités
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Beurre 75 g
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Sucre 1 c à s
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Purée de Piment d'Espelette 1/2 c à c
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Poire (facultatif) 1 unité
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Framboises 12 unités
Préparation
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1
Appareil chocolatFaites fondre le chocolat au bain-marie, avec le beurre.
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2
La mousseSéparez les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes au chocolat fondu ainsi que la purée de piment d’Espelette. Mélangez délicatement. Montez les blancs en neige. Ajoutez les en 3 fois au mélange chocolat et oeufs. Ajoutez la poire coupée en morceaux. Mélangez délicatement.
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DressageRépartissez cette mousse dans des coupes et placez au réfrigérateur pour 3 h. Au moment de servir saupoudrez de chocolat amer et décorez avec des framboises fraiches.
C'est terminé
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