Gâteau au chocolat et aux noisettes (Recettes chocolat)
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Puis faire griller les noisettes concassées 1 minute dans une poêle à sec.
- 2 Faire juste ramollir le beurre au micro-ondes. Ensuite faire fondre le chocolat au lait (ou chocolat noir) coupé en morceaux au bain-marie (de préférence).
- 3 Fouetter dans un saladier le beurre et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis incorporer le chocolat, puis les noisettes en poudre.
- 4 Incorporer enfin les jaunes d'oeufs un par un, puis la farine. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, les ajouter très délicatement au mélange en soulevant avec la cuillère.
- 5 Enfin, beurrer et fariner un moule, y verser la préparation délicatement, saupoudrer de noisettes concassées et grillées et continuer de verser la preparation. Mettre au four 20 minutes environ, en surveillant la cuisson à la pointe du couteau (quand elle ressort sèche le gâteau est cuit).
-
Pour finirDéguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?