Petits pois et carottes
Une recette facile, à petit prix et rapide. Découvrez une recette familiale simple et savoureuse qui combine la douceur des petits pois et des carottes avec le croustillant des lardons. Ce plat d'accompagnement coloré est idéal pour égayer vos repas quotidiens. Facile à préparer avec des ingrédients du placard, il plaira aux petits comme aux grands grâce au vin blanc qui relève délicatement les légumes. Lire la suite
Ingrédients
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Petit pois/carotte (environ 200 g poids net égoutté) 1 boîte
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Oignon 1/2 unité
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Huile 1 filet
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Lardon 1 barquette
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Vin blanc (on prend de la piquette) 1/2 bouteille
Préparation
- 1 Emincer l'oignon. Huiler une poêle, puis ouvrir la boîte de petits pois, l'égoutter.
- 2 Faire chauffer l'huile. Dès qu'elle est chaude, ajouter les lardons et les oignons que l'on fait rissoler 3 minutes à feu fort avant de baisser le feu.
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Pour finirAjoute les petits pois/carottes et le vin blanc, puis remettre le feu un peu plus fort pendant 10 minutes.
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