Petits pois et carottes

5 mn
Facile
200 kcal

Une recette facile, à petit prix et rapide. Découvrez une recette familiale simple et savoureuse qui combine la douceur des petits pois et des carottes avec le croustillant des lardons. Ce plat d'accompagnement coloré est idéal pour égayer vos repas quotidiens. Facile à préparer avec des ingrédients du placard, il plaira aux petits comme aux grands grâce au vin blanc qui relève délicatement les légumes.   Lire la suite

Noter (7)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes
  • Petit pois/carotte (environ 200 g poids net égoutté)

    Petit pois/carotte (environ 200 g poids net égoutté) 1 boîte

  • Oignon

    Oignon 1/2 unité

  • Huile

    Huile 1 filet

  • Lardon

    Lardon 1 barquette

  • Vin blanc (on prend de la piquette)

    Vin blanc (on prend de la piquette) 1/2 bouteille

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Emincer l'oignon. Huiler une poêle, puis ouvrir la boîte de petits pois, l'égoutter.
  2. 2 Faire chauffer l'huile. Dès qu'elle est chaude, ajouter les lardons et les oignons que l'on fait rissoler 3 minutes à feu fort avant de baisser le feu.
  3. Pour finir
    Ajoute les petits pois/carottes et le vin blanc, puis remettre le feu un peu plus fort pendant 10 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Fanfà - 18 août 2024
Excellent

Super bon

Signaler Christiane. - 8 juillet 2024
Bien

Ouais ça m'a l'air d'être bon, je vais essayer, pourquoi pas.Car cette année les petits pois frais, reste très cher.

Signaler Portos - 28 mai 2022
Excellent

Très bien

Signaler marius - 17 octobre 2021
Excellent

j'ai reusssi la préparation merci bien

Signaler Charlingalls - 9 octobre 2019
Excellent

En fin de cuisson on met une briquette de crème semi-épaisse ???? un foutu délice ????

Notez cette recette