Petits pois et boulettes

4.5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Une recette qui me vient de ma grand-mère.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Petits pois et boulettes : Etape 1
    Faire tremper le pain rassis dans un peu de lait. Pendant ce temps, mélanger à la main les 2 viandes avec 2-3 gousses d'ail hachées, du sel, du poivre, et la préparation à base de pain.
  2. 2
    Petits pois et boulettes : Etape 2
    Former des boulettes avec le mélange ainsi obtenu en les roulant dans la farine.
  3. 3
    Petits pois et boulettes : Etape 3
    Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile, puis ajouter les boulettes pour les saisir.
  4. 4
    Petits pois et boulettes : Etape 4
    Une fois les boulettes dorées, verser la totalité du contenu des 2 boîtes de petits pois/carottes. Rectifier l'assaisonnement, ajouter le reste d'ail hâché et un peu d'herbes de Provence. Laisser mijoter une vingtaine de minutes.
  5. Pour finir
    Petits pois et boulettes : Etape 5
    Verser les langues d'oiseau dans un plat allant au four et les mettre à griller légèrement à cru. Une fois dorées, les faire bouillir normalement. C'est prêt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Sophie - 27 janvier 2006
Très bien

Délicieux...
En préparant ce plat, et en le dégustant, j'ai moi aussi retrouvé les saveurs de mon enfance quand ma grand-mère le faisait.
Ma suggestion : Je n'avais que des escalopes de dinde sous la main avec du paprika : cela est très bon aussi.
Je conseille de garder le jus de la bôite des petits pois, mais de prendre plutôt des petits pois seuls car les carottes ont tendance à finir en purée.
Enfin, il faut absolument manger ce plat avec les langues d'oisean que l'on trouve dans les épiceries fines par exemple.

Signaler Sandrine - 15 février 2008
Excellent

Réponse
Désolée pour le temps de réponse. Oui, je sous-entends les petits pois avec leur jus.

Signaler Caroline - 26 septembre 2005

Question
Qu'entendez-vous par totalité du contenu des boîtes de pois/carottes : faut-il mettre aussi le jus ? Merci pour votre réponse.

Notez cette recette