Petits pois sautés aux carottes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 30
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Un classique de la cuisine française : les petits pois carottes. Voici une recette facile et rapide à préparer de petits pois sautés aux carottes. Comptez 1,5 kg de petits pois frais pour 600 g de petits pois écossés (ou opter pour des surgelés). De quoi changer des petits pois carottes en boîte ! Ils sont parfaits avec des lardons en accompagnement !

Ingrédients

4 personnes
  • Petit pois

    Petit pois 600 g

  • Carotte

    Carotte 4

  • Oignon

    Oignon 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Persil plat

    Persil plat

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Épluchez et émincez l’oignon.
  2. 2 Épluchez et coupez en rondelles les carottes.
  3. 3
    Cuisson à la poêle
    Faites cuire l’oignon dans de l’huile d’olive pendant 3 minutes.
  4. 4 Ajoutez les petits pois et les carottes. Salez et poivrez.
  5. 5 Couvrez d’eau à hauteur. Faites cuire pendant 20 minutes environ.
  6. Service
    Servez avec du persil plat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette