Petits pois en sauce à l'ancienne

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson30 mn
Temps total1 h

Les petits pois comme nos grands-parents nous les cuisinent : avec lardons, oignons, pomme de terre... Le lard peut être remplacé par une autre viande. Voici une recette de petits pois en sauce à l'ancienne.

Ingrédients

4 personnes
  • Petit pois avec cosse

    Petit pois avec cosse 1 kg

  • Lard en tranches 250 g

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1

  • Oignon

    Oignon 1

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Écossez et rincez les petits pois. Épluchez, lavez et coupez en dés la pomme de terre. Épluchez et émincez l’oignon. Épluchez et hachez l'ail. Coupez les tranches de lard en fines lamelles.
  2. 2 Faites revenir l’oignon et l'ail dans du beurre pendant 4 minutes. Ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
  3. Pour finir
    Ajoutez la pomme de terre, les petits pois, le concentré de tomates, de l’eau à hauteur, du sel et du poivre. Couvrez. Faites cuire pendant 20 minutes environ.
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