Petits pois en sauce à l'ancienne
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Les petits pois comme nos grands-parents nous les cuisinent : avec lardons, oignons, pomme de terre... Le lard peut être remplacé par une autre viande. Voici une recette de petits pois en sauce à l'ancienne.
Ingrédients
4
personnes
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Petit pois avec cosse 1 kg
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Lard en tranches 250 g
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Pomme de terre 1
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Oignon 1
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Beurre 30 g
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Ail 1 gousse
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Concentré de tomate 2 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Écossez et rincez les petits pois. Épluchez, lavez et coupez en dés la pomme de terre. Épluchez et émincez l’oignon. Épluchez et hachez l'ail. Coupez les tranches de lard en fines lamelles.
- 2 Faites revenir l’oignon et l'ail dans du beurre pendant 4 minutes. Ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
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Pour finirAjoutez la pomme de terre, les petits pois, le concentré de tomates, de l’eau à hauteur, du sel et du poivre. Couvrez. Faites cuire pendant 20 minutes environ.
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