Rochers à la noisette

3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Légers et croquants, un tantinet fondant à l'intérieur.

Ingrédients

  • Pour 16 rochers environ :
  • 200 g de chocolat noir à dessert
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 70 g de noisettes entières
  • 120 g de palets bretons
  • poudre de noisette

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 1 h 20 mn
Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Concassez les noisettes à l'aide d'un robot ou d'un pilon. Emiettez les palets bretons.
  2. 2
    Cassez le chocolat en carrés, serrez les dans une casserole à fond épais. Chauffez à feu très doux. Dès que les carrés sont mous à coeur, versez le rhum. Tournez pour lisser. Ajoutez les palets bretons émiettés.
  3. Pour finir
    Faites des boules de la taille de petites caissettes en papier. Saupoudrez de poudre de noisette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Laurent - 18 novembre 2008
Très bien

Miam
Ça ne s'est pas du tout émietté chez moi. J'ai mélangé biscuits concassés et poudre de noisette. J'ai versé le tout dans le chocolat fondu. Ensuite il vaut mieux mélanger avec les mains et bien tasser les boules pour qu'elles ne s'émiettent pas.
Ma suggestion : Je conseillerais de mettre un peu moins de rhum. On le sent beaucoup. Mais chacun son goût...

Signaler Evelyne - 24 décembre 2006
Médiocre

Problème
Pas réussi ! Il doit manquer des ingrédients. Que faites-vous des noisettes entières. J'ai un mélange qui s'émiette dont je n'ai pas pu faire grand-chose. Dommage cela me paraissait pas mal !

Signaler Arnaud - 22 août 2009
Très bien

Super
Très bonne recette mais on sent un peu trop le goût du rhum.

Signaler Valérie - 6 novembre 2006

Réponse
Il faut mélanger les palets bretons au chocolat.

Signaler Marilyne - 4 novembre 2006

Question
Je crois que vous avez oublié une étape concernant les palets bretons. A quel moment doit-on les ajouter ? Merci par avance.

Notez cette recette