Tarte saumon-épinards, sauce au gorgonzola
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Ingrédients
- 400 g d'épinards en branche surgelés
- 250 g de saumon frais (2 pavés de saumon)
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse allégée
- sel, poivre
- 50 g de raisins secs blonds
- 5 cl de vin blanc de table
- 100 g de gorgonzola
- 3 branches d'estragon frais
- 1 pâte brisée (maison ou toute faite, par exemple la pâte brisée Herta au blé complet)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 55 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Dans un bol, faire tremper les raisins secs dans le vin blanc.
- 2 Faire cuire les épinards au micro-ondes et les égoutter.
- 3 Cuire le saumon à la vapeur pendant 10 minutes, le couper en morceaux.
- 4 Battre les œufs avec le sel, le poivre, et 10 cl de crème fraîche. Ajouter les raisins et leur vin blanc.
- 5 Etaler la pâte brisée au fond du moule, y répartir le saumon, les épinards, puis napper avec le mélange aux œufs. Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 55 minutes.
-
Pour finirPour la sauce, couper le gorgonzola en morceaux et le faire fondre dans une casserole à feu doux avec 10 cl de crème fraîche. Ajouter l’estragon ciselé. Verser la sauce sur chaque part de tarte, sur un lit de salade verte.
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