Soupe de citrouille sucrée : la recette facile

4 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Une recette de ma maman.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Coupez la chair de citrouille en dés. Mettez la citrouille dans un faitout et couvrez d’eau. Portez à ébullition puis laissez cuire pendant 20 minutes sur feu moyen.
  2. 2 Mettez sur feu doux. Versez 200 ml de lait. Ajoutez 10 morceaux de sucre et mélangez.
  3. Pour finir
    Ajoutez le pain coupé en dés, salez légèrement et laissez cuire encore 10 minutes sur feu doux. Mixez la soupe de citrouille en prenant soin de laisser quelques morceaux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Noelle - 5 novembre 2007
Excellent

Tapioca
C'est une soupe que nous aimons beaucoup mais au lieu de mettre du pain, nous mettons du tapioca. Les enfants aiment beaucoup la consistance de ce velouté.

Signaler isabelle-s77-jdf - 18 novembre 2010
Excellent

Très bonne et onctueuse
Après un petit passage au Blender elle est super onctueuse !

Signaler Yvette - 26 octobre 2005
Excellent

Petit plus
Ma suggestion : Excellent avec des croûtons de pain grillés et des champignons frais.

Signaler Lulu - 8 décembre 2010
Bien

Excellent
Excellent, j'adore le côté sucré avec la citrouille.
Très bon avec des croutons grillés pour le croustillant.

Signaler Christine - 22 octobre 2005
Bien

Variante
Ma suggestion : Au lieu de cuire la citrouille dans l'eau, faire cuire directement dans le lait, et ajouter de l'ail.

Notez cette recette